Не так давно нужно было обновить дизайн сайта одного из своих проектов. К сожалению, все знакомые фрилансеры были заняты, поэтому пришлось искать стороннего исполнителя. Ответили около 10 человек, но поскольку работы нужно было проводить на CMS Opencart, только один из них знал этот движок. Именно поэтому я выбрал его.

Посмотрел работы этого исполнителя, пообщался с ним – показался вполне адекватным, изучил отзывы, после чего перечислил ему 30% аванса. Как всегда в таких случаях, от профессионализма специалиста не осталось и следа – первые 10 дней Виктор кормил меня завтраками, после чего вообще перестал выходить на связь, а жалобы в fl.ru никакого результата не принесли.

А вот в техподдержке Яндекс.Денег мне помогли, оповестив исполнителя, после чего он начал шевелиться и пообещал за три дня все завершить. Спустя сутки мне была прислана «сверстанная» страничка, от которой я пришел в ужас – сделана через бутстрап с вставленными изображениями, ничего от ТЗ нет. После этого он попросил доступы к сайту, обещав настроить все уже на CMS-ке. Перенес, настроил – все ужасно криво. Еще попросил за это остаток оплаты.

В результате я плюнул, сам просидел над выполнением работ, что заняло у меня почти сутки. Денег, естественно, Виктору никто не заплатил, однако он также продолжает работать на фрилансе и дурить народ поэтому запомните его контакты и больше к нему не обращайтесь:

Контактные данные «исполнителя»:

  • Skype: viksoc
  • E-mail: viksoc@mail.ru
  • Кошелек Яндекс Денег: 410011900470285
  • Тестовый домен: work-fl.ru
  • IP адрес сервера (VPS): 82.146.35.194